martedì 18 ottobre 2011

Chi ben comincia… ben comincia! Alla Virtus Spigno il derby con lo Scauri.

La Virtus Spigno parte con il piede giusto nella nuova avventura della Serie D provinciale imponendosi fuori casa nel primo dei tre derby di inizio stagione. A Minturno contro la Virtus Scauri, seconda classificata lo scorso campionato, gli uomini di Mr. Pampena si impongono con un 6 a 3 al termine di una partita bella, combattuta ma corretta (nessun ammonito e zero tiri liberi) ed in equilibrio fino al primo quarto della ripresa. Contro una formazione rimaneggiata ma tenace e ricca di individualità eccellenti, i virtussini spignesi hanno portato a casa l’intera posta in palio grazie ad una migliore freschezza atletica e ad una voglia di vincere molte volte assente nello scorso campionato. Sicuramente alla compagine spignese hanno giovato gli innesti di Christian Errante, buona la prova dell’ex Città del Golfo,  e Domenico Vaccarello che si sono integrati bene nella squadra ma soprattutto di Steven Minutolo che oltre a quantità e qualità, si è presentato ai nuovi sostenitori con una tripletta. Ad aprire le marcature della nuova stagione l’uomo più rappresentativo per la Virtus Spigno, il capitano Mauro Cardillo che ha mostrato la solita affidabilità ed il solito carisma di leader fondamentale della squadra, con una prestazione brillante ed attenta. Dopo il vantaggio spignese, lo Scauri centrava immediatamente il pareggio con il capocannoniere della passata stagione, Benedetto Lombardi, che anche nella gara odierna ha messo in evidenza doti da attaccante di razza centrando alla fine del primo tempo la doppietta del due pari parziale e apparendo come il più pericoloso dei suoi. Nel mezzo la prima marcatura in maglia arancioblu per Steven Minutolo che al 22’ aveva portato i compagni in vantaggio. La ripresa vede l’esordio stagionale tra i pali di Giulio Caramanica (nella foto il numero 22 spignese) che con alcune parate fondamentali risulterà importante per la vittoria finale. Dopo un quarto d’ora di gioco intenso da entrambe le parti, con i padroni di casa leggermente più pericolosi ma con una Virtus Spigno attenta e tenace, con un delizioso tocco di fino Alvino portava in vantaggio i vicecampioni 2011 a metà ripresa. A scacciare il fantasma della sconfitta era la pronta risposta ancora di Steven Minutolo che coglieva il pari immediatamente e caricava i suoi a dovere. Entrava in campo quindi una maggiore prestanza atletica degli ospiti che superavano la Virtus Scauri con il primo gol da futsalero di Domenico Vaccarello al  termine di una bella combinazione con Michele Fusciello e con la tripletta personale del numero 2 spignese al 24’. A chiudere i conti la rete del definitivo 6 a 3 firmata da Davide Bolla abile e brillante nel concretizzare una magnifica giocata del vicecapitano Natalino Minasi. Ottima la prestazione di Valerio Gennaro che oltre a mettere tanta quantità nella manovra virtussina cercava ripetutamente la via della rete con insidiosi tiri dal limite. Tenace come sempre Dario Tramontano, da rivedere in qualche chiusura Stefano Conca ma sempre utilissimo alla causa moto perpetuo nei movimenti della squadra. Nel complesso, alcune imperfezioni nell’approccio alle gare emerse durante le amichevoli e non del tutto scrollate via dalla passata stagione devono essere necessariamente migliorate, anche perché la Virtus Spigno ha mostrato di gestire bene il pallone, manovrandolo forse un tanto oltre il necessario ma sempre in grado di costruire l’imbeccata giusta per arrivare al tiro ma con una efficacia sotto porta che appare ancora lontana e poco concreta. Se la mole di gioco che gli spignesi riescono ad esercitare non trova poi la giusta finalizzazione, partite come questa dell’esordio potrebbero riservare brutte sorprese. Onore alla Virtus Scauri, squadra come sempre costruita per fare bene e che appena avrà trovato la giusta forma fisica e recuperato qualche assente illustre, tornerà a giocarsi un posto di primo livello anche in questa stagione. Dal canto suo la Virtus Spigno si prende meritatamente i primi tre punti della stagione e si appresta, sabato prossimo, al secondo derby stagionale con l’Olimpic Marina. Match insidiosissimo che dirà molto sulla stagione della Virtus e che segna il debutto tra le mura amiche per la prima volta dello Spigno, che come ampiamente detto giocherà finalmente in casa questo campionato. Appuntamento alla “Ripa” a Spigno Superiore per sostenere i futsaleri spignesi.

ASD VIRTUS SCAURI: Recuperato Thomas, Musto Gerardo, Mazzucco Gianluca, D’Acunto Francesco, Nocella Raffaele, Leggiero Giovanni, Lombardi Benedetto, Alvino Paolo. All. De Galizio Rossella;

ASD VIRTUS SPIGNO: Pampena Simone, Minutolo Steven, Cardillo Mauro, Conca Stefano, Errante Christian, Tramontano Dario, Gennaro Valerio, Minasi Natale, Vaccarello Domenico, Bolla Davide, Fusciello Michele, Caramanica Giulio. All. Pampena Simone.

Marcatori: Lombardi (2) e Alvino per la Virtus Scauri. Minutolo (3), Cardillo, Vaccarello e Bolla per la Virtus Spigno.

Nessun commento:

Posta un commento

TuttoSport.com - Calcio

Corriere dello Sport.it - Calcio

Archivio blog

Questo blog non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge 62/2001. Viene aggiornato senza alcuna periodicità. Le immagini sono prese anche dalla rete internet, qualora se ne riconosca la violazione del diritto d’autore, vogliate comunicarlo qui, saranno subito rimosse.